• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Aconitium (список заголовков)
15:01 

Aconitium
Имитация любви
22:59 

Préliminaires

Aconitium
Имитация любви
Документальный фильм о Стефане.

Ссылки на скачивание:
Часть I: www.mediafire.com/?3ojrlgzzyzo
Часть II: www.mediafire.com/?ct4m30myyne
Часть III: www.mediafire.com/?nzjoznyzztt
Часть IV: www.mediafire.com/?4mywylnmj1t

Перевод

@темы: видео, статьи и интервью

22:24 

Новая запись в дневнике Стефана.

Aconitium
Имитация любви
Hello everyone…for once from Switzerland!

This season was a marvelous journey for me. First of all I’d like to thank you all for your incredible support throughout this season which was an amazing adventure. I’m very proud of the path I’ve taken, happy that I’ve shared it with you and I hope to continue parts of my journey of life on the ice, especially because my desire of creating is now greater than ever.

I’ve spent the past few days recharging my batteries being with my family and friends and I’m already looking forward to skating again.

On 13 May there will be a documentary about my new exhibition program on TSR1 at 22.45 and on 17 May I’ll be on a radio show called “Qui vient dîner” on RSR. Regarding my collection, I can’t wait to further develop this project. I have to say I’m never bored, I’m happy to progress, to grow, to discover.

I will keep you up to date about all my projects.

xoxo

Stephane

перевод

Источник

@темы: дневник Стефана

04:16 

Стефан Ламбьель: «В выборе стиля я хамелеон»

Aconitium
Имитация любви
Автор - Татьяна Омельченко.
Источник - sport.glavred.info/article/2010/05/11/125950-3

Серебряный призер Олимпийских игр-2006, двукратный призер чемпионатов мира и Европы – именитый швейцарский фигурист имеет множество поклонников по всему миру.
Архисложный тулуп в четыре оборота – его самый любимый прыжок. После Олимпиады-2010 Ламбьель заявил об окончании любительской карьеры: отныне он будет работать в ледовых шоу. Воспользовавшись случайным визитом обаятельного Стефана в Киев, нам удалось с ним пообщаться.

С какого возраста встали на коньки? Кто вас привел на каток?
Я приехал в Женеву из небольшого городка Мартиньи, где не было никаких традиций фигурного катания. Мама была поклонницей этого вида спорта и водила на тренировки мою старшую сестру Сильвию. Меня она постоянно брала с собой, и я вынужденно наблюдал весь этот процесс. Меня привлекла в фигурном катании не спортивная, а именно артистическая сторона. Когда мне исполнилось 7 лет, я попросил маму записать меня на занятия по фигурному катанию.

Изначально видели себя в одиночном мужском катании? Парное никогда не привлекало?
С самого начала решил стать именно фигуристом-одиночником: для парного катания я ростом не вышел (смеется) и сил не хватало.

Ваша сестра тоже фигуристка?
В 15 лет она прекратила заниматься фигурным катанием и стала интересоваться медициной. Сейчас ей 28 лет, она – врач.

Какой жизненный путь избрал ваш младший брат?
Изначально, я и моя сестра, были более близки к матери и занимались с ней спортом. Младший брат Кристоф более привязан к отцу – директору одной из строительных компаний. Брату 21 год и он занимается строительным бизнесом, но не в компании отца. Очень горжусь своими сестрой и братом. Они для меня – пример для подражания.

В семье вам, как призеру Олимпиады и чемпиону мира, уделяется максимум внимания?
Чётко разделяю работу и семью. Для меня семья – священна, это мой оплот в любых жизненных ситуациях. Родственники не считают меня мегазнаменитостью и не наделяют особым статусом. Мне нравится после чемпионатов, гастролей возвращаться в семью и наслаждаться общением с родными.

Живете в одном доме с родителями?
Живу отдельно, в Лозанне, но каждую неделю их навещаю, когда нахожусь в Швейцарии. Из-за границы ежедневно звоню маме и узнаю, как дела.

Строя спортивную карьеру, успели получить ещё какое-то образование?
Окончил колледж по профилю «биология, химия, физкультура». Я начал учится в университете по той же специальности, но ввиду постоянных разъездов и изнуряющих подготовок к международным соревнованиям – бросил вуз. Считаю себя перфекционистом: мне сложно смириться, если то, чем занимаюсь, получается недосконально. Сильно отставая от учебной программы из-за частого отсутствия, я чувствовал жуткий дискомфорт. Нужно было делать выбор: либо остаюсь в спорте, либо становлюсь прилежным студентом. Я выбрал первое и не жалею! Сейчас мне еще нравится гостиничный бизнес и я не против обучаться актерскому мастерству.

Как отдыхаете, расслабляетесь в часы досуга?
Весьма сложно найти свободные минуты в моём плотном графике. Очень хочу пойти в оперный театр на спектакль «Травиата» Джузеппе Верди. Сейчас я в постоянной соревновательной гонке, поэтому по-настоящему не получается расслабиться. Надеюсь, что скоро смогу спокойно вздохнуть.

В своё время вас тренировал украинский фигурист Виктор Петренко с Галиной Змиевской, а также российский тренер Алексей Мишин. Почему и чем вас привлекает постсоветская школа фигурного катания?
В России и бывшем СССР – сильные, исторически сложившиеся традиции фигурного катания. Меня ещё в детстве захватывало виртуозное мастерство советских фигуристов! Поэтому осознанно выбрал себе в учителя представителей фигурного катания из бывшего СССР.

Кого считаете лучшим фигуристом современности?
Мне нравится много фигуристов с высоким уровнем техничности и артистизма, но лучший из них – россиянин Илья Кулик. Он очень вдохновенно катался, с душой. Мне нравится харизма и магнетизм притяжения украинки Оксаны Баюл, а также американки Мишель Кван.

Илья Кулик – ваш кумир в мире фигурного катания?
Не хочу и никогда не пытался быть похожим на кого-то в технике, манере катания. У меня свой стиль, видение программы, танца. Илью Кулика уважаю как личность, сумевшую проявить себя в этом виде спорта.

Как по-вашему, Евгения Плющенко засудили на недавней Олимпиаде в Ванкувере? Чьё выступление было лучше: Эвана Лайсачека или Плющенко?
В спорте принимают те оценки, которые ставят судьи. Если на Олимпиаде-2010 мне дали четвертое место, значит, я не смог показать лучшего результата. Вообще, новая система судейства ещё в процессе развития и ещё несколько лет будет длится её становление. Я очень уважаю Плющенко – у него огромный потенциал, недюжинная харизма и место на Олимпиаде не меняет моего отношения к этому талантливому фигуристу.

Несколько лет назад вы заявили, что у вас пропал интерес к фигурному катанию и даже не участвовали в некоторых чемпионатах. Чем была вызвана такая апатия?
2006-й и 2007 годы – время переоценки прожитого. После того, как я стал серебряным призёром Турина-2006, мне надо было «отдышаться», чтобы иметь силы идти дальше.

С кем из фигуристов поддерживаете отношения вне ледового катка?
Все коллеги, с которыми я работаю в ледовых турне, – моя большая семья, поскольку мы переживаем вместе немало сложных ситуаций. К примеру, чтобы добраться в Киев, нам пришлось сутки ехать в маленьком автобусе из Чехии. Более близкие отношения поддерживаю с эстонской фигуристкой Еленой Глебовой и россиянином Максимом Траньковым.

Вы – завидный холостяк мирового масштаба. Какой должна быть девушка, дабы покорить сердце чемпиона мира?
Ценю в общении с девушками открытость и прозрачность отношений. Они не должны тяготить, и девушка должна быть достаточно умной, чтобы это понимать. Любимая девушка должна уметь не только брать, но и отдавать чувства взамен.

Такая девушка уже есть или вы ещё в поиске?
Раньше я встречался с итальянской фигуристкой-одиночницей Каролиной Костнер, но из-за постоянного вмешательства в наши отношения СМИ мы расстались. Поэтому теперь я не распространяюсь на личные темы.

Правда, что вы не любите ожидать? Как тогда миритесь с традиционными опозданиями девушек на свидания?
Это тяжело мне дается, но такие мучительные ожидания воспитывают во мне чувство терпимости к недостаткам других. Пока, я вынужден мириться с девичьей непунктуальностью.

Что вы не приемлете в современных девушках?
Не люблю, когда мне врут и притворяются. Вообще, я весьма доверчив, но пока не приходилось разочаровываться в своих симпатиях и надеюсь, такого не будет.

У вас необычное увлечение – коллекционирование божьих коровок. С чего всё началось?
В свое время, в одном из фильмов я увидел немецкий автомобиль Volkswagen в виде божьей коровки (жука) и захотел себе такой же. С тех пор коллекционирую изображения божьих коровок: от наколотых насекомых и игрушечных авто до больших и маленьких статуэток. Их уже скопилось так много, что у меня дома не хватает места – количество доходит до 100. Сейчас они занимают отдельную огромную комнату. Зная о моём увлечении, много больших коровок мне дарят.

Какой самый ценный подарок получали от своих знакомых, друзей?
Подарок-статуэтка божьей коровки от друга, с которым в детстве мы жили по-соседству в Швейцарии. 2 апреля я отмечал свое 25-летие, и неожиданный приезд друга детства – лучший сюрприз!

Известна ваша слабость к сладкому и шопингу.
Да, я сладкоежка! Обожаю всё сладкое: начиная от конфет и заканчивая шоколадными тортами, пирогами, пирожными. Если есть возможность, даже сам готовлю: курицу с лимоном, например. Эти кулинарные премудрости передались мне от бабушки, которая родом из Португалии. На Рождество мы всегда готовим блюда всей семьей. Моду я тоже люблю и мне нравится комфортно и элегантно одеваться. Всегда нахожу время, чтобы в каждом городе мира пройтись по магазинам и приобрести новинки. Приверженности к одному стилю у меня нет: я в этом смысле хамелеон. Все зависит от настроения: от ковбойского стиля до строгой классики, а бренды для меня не важны.

@темы: статьи и интервью

13:26 

"Короли льда". 30.03.2010.

Aconitium
Имитация любви
Появилось ещё видео из Питера.
Автор - verushkaverunya. Спасибо ей огромное!

Репетиция номера 4 королей.


Выступление 4 королей


Финал

@темы: шоу "Короли Льда"

20:29 

Шоколад

Aconitium
Имитация любви
Позаимствовано чудо из сообщества ontd_skating
Спасибо x_randysunshine

@темы: коллажи, чужое творчество

19:36 

Полосатая жизнь Стефана Ламбьеля

Aconitium
Имитация любви
Статья из журнала "LЁD" №15 (май-июнь 2010 г.)



Сайт журнала www.icesymphony.org/ourprojects/led_magazine

@темы: статьи и интервью, фото

21:20 

Трансляция шоу из Одессы.

Aconitium
Имитация любви
21:12 

Захотелось вспомнить, как все начиналось))

Aconitium
Имитация любви
3 чудесных программы маленького принца.

Чемпионат Швейцарии среди юниоров. 1998 год. Короткая и произвольная программы с таблицами оценок.
www.youtube.com/watch?v=LoNMgegp5Uc&feature=rel...
(автор видео запретил встраивание, так что только ссылка(()

И ещё одно видео с юниорского этапа гран-при в Нагано. 1999

@темы: юниорский этап гран-при в Нагано, юниорский чемпионат Швейцарии, произвольная программа, короткая программа, Архив, 1998-1999, 1998

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

Aconitium
Имитация любви
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:34 

Небольшой анонс от "Произвольной программы".

Aconitium
Имитация любви
"Все два дня шоу "Короли льда" "Произвольная программа" была в самом центре событий и в Питере и в Москве 30 и 31 марта соответственно. Они перемещались и общались с участниками на протяжении их гастролей по России: брали интервью для программы, а также для журнала "Фигурное катание", снимали каждый их шаг: в гостинице, на репетициях, в поезде, на встрече Ламбьеля с фанатами в Москве и многое другое.
Все это выльется в 30-минутный фильм, который будет показан в эфире "Произвольной программы". "

Небольшой отрывок будущего фильма можно посмотреть здесь

@темы: видео, шоу "Короли Льда"

17:25 

"Ты не поверишь" на НТВ

Aconitium
Имитация любви
Интервью Плющенко. Стеф и Бриан несколько раз мелькают в кадре и говорят: "Ты не поверишь".

@темы: Москва, видео, статьи и интервью, шоу "Короли Льда"

02:42 

Фотографии из Братиславы и видео из Праги.

Aconitium
Имитация любви
02:23 

Ещё несколько фотографий из Питера.

Aconitium
Имитация любви
Спасибо Ирине Цимфер.
Ссылка на фотогалерею - kimas.gallery.ru/watch?a=vV8-elM6


@темы: Санкт-Петербург, фото, шоу "Короли Льда"

15:47 

Новая запись в дневнике Стефана.

Aconitium
Имитация любви
On the road again
Prague, Czech Republic | 16 avril 2010

Hey everybody!

Here I am, still travelling to give shows, shows and more shows!

Two weeks ago, when I was in Moscow, my Russian fans organised a reception for me: I wanted to thank them for giving me an intimate moment to share with them, and also for my great “Swiss Flag Stéphane Lambiel” t-shirt, I love it!!

From Russia, I flew straight to Stockholm, Sweden, where I was taking part in a show the day of my 25th Birthday…I guess everyone has to work sometimes on their special day, but I was feeling a bit lonely in a hotel room away from my family and friends…and then 4 of my best friends from Switzerland surprised me by coming to Stockholm!! I was so so surprised! After the show, we went to eat and then to a nice club in town to celebrate. I’m really lucky to have such crazy friends!! Thank you also everybody for all the birthday wishes that I received from many people on my website or by other means: to know you are thinking of me on my birthday is the best gift!



The day after my birthday, I had to get up and go to the airport: this time direction Osaka, Japan! It was the last place I was going before a few days break back in Switzerland. The shows in Osaka were great even though I have no idea how I manage to skate as I came DIRECTLY to the rink from the airport and a 12-hour flight!! I think that I wasn’t really conscious when I entered the ice, but the Japanese audience gave me a lot of good energy, so I enjoyed it very much.

After a quick visit home in Switzerland, I packed my suitcase again: I’m now touring Eastern Europe where I’m happy to be spending a few days!

See you soon, somewhere around the world!

Перевод от la_dy_ashley можно почитать здесь

@темы: дневник Стефана, Прага

15:35 

Интервью и статья из Праги.

Aconitium
Имитация любви
15:10 

lock Доступ к записи ограничен

Aconitium
Имитация любви
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

Маленькое видео из Бухареста.

Aconitium
Имитация любви
Закулисье шоу.
Стефана очень мало, к сожалению((

@темы: видео, Бухарест

03:04 

Ещё фотографии из Братиславы.

Aconitium
Имитация любви
00:52 

lock Доступ к записи ограничен

Aconitium
Имитация любви
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Жизнь артиста

главная